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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C. O processo de erosao hidrica e sua relacao com o preparo do solo e o manejo dos residuos culturais. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1991. 14p. (EMBRAPA-CNPFT. Documentos, 38).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C. Plantio de frutíferas: sucesso ou fracasso começa na implantação do pomar. Jornal diário da manhã, Pelotas, 09.08.2008, p. 4, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C. Relações da erosão hídrica do solo com doses e formas de manejo do resíduo cultural de trigo. Porto Alegre: UFRGS, 1986. 135p. Dissertação de mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Solos; Embrapa Trigo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; FLORES, C. A. Perdas de solo e água por erosão hídrica. In: WOLFF, L. F.; MEDEIROS, C. A. B. (Ed.). Alternativas para a diversificação da agricultura familiar de base ecológica. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2015. 53 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 400). p. 22-25.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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5.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, C. B.; CARVALHO, F. L. C. Dinâmica populacional de Mesocriconema xenoplax e Meloidogyne javanica em solo submetido a diferentes sistemas de cultivo em pré-plantio ao pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2014. 16 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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6.Imagem marcado/desmarcadoREISSER JUNIOR, C.; CARVALHO, F. L. C. Produtividade de batata (Solanum tuberosum L.) submetida a diferentes níveis e freqüências de irrigação. In: CONGRESO IBEROAMERICANO, 1.; CONGRESO LATINOAMERICANO, 5.; CONGRESO NACIONAL DE HORTICULTURA, 4., Montevideo. Resumenes... Monteviddeo: Sociedad Uruguaya de Horticultura, 1992. p. 10.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. D.; CARVALHO, F. L. C. Efeito da falta e excesso d'água, associado a variações bruscas de temperatura, na morte precoce de pessegueiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 13., 1994, Salvador. Resumos... Salvador: SBF, 1994. v. 3, p. 867-868. Resumo 361.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; CARVALHO, F. L. C. Clima e solos. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 25-29.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; CARVALHO, F. L. C. Calagem, adubação e nutrição. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 8. p. 115-125

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; CARVALHO, F. L. C. Alteracoes em propriedades fisicas e quimicas do solo causadas por sistemas de preparo em mandioca Revista Brasileira de Mandioca, v.14, n.1/2, p.39-50, 1995

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G. Instalação de pomares. In: MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B. (Ed.). Pêssego, nectarina e ameixa: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. 290 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). cap. 7. p. 107-114

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservação do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1982. 15p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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13.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservacao do solo para a cultura da mandioca. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1984. 13p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, C. R.; CARVALHO, F. L. C.; BILHARVA, M. G. Adubação verde e cobertura vegetal em pomares: leguminosas e outros grupos de plantas. In: MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; BELLÉ, C.; MEDEIROS, F. S.; CARVALHO, F. L. C.; CARDOSO, J. H.; ARAUJO FILHO, J. V. de; SCHAFER, J. T.; WOLFF, L. F.; BILHARVA, M. G. (Ed.). Leguminosas na fruticultura: uso e integração em propriedades familiares do sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado:Brasília, DF: Embrapa, 2019. 66 p. p. 11-22

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; COGO, N. P.; LEVIEN, R. Conservação e manejo do solo e da água. Eficácia relativa e doses e formas de manejo do resíduo cultural de trigo na redução da erosão hídrica do solo. Revista Brasileira de Ciências do Solo, Campinas, v. 14, n. 2, p. 227-234, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Trigo.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 776 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Clima Temperado... Mostrar Todas

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. da S.; CARVALHO, F. L. C.; CALDAS, R. C.; MATTOS, P. L. P. de. Efeito da profundidade de lavracao na cultura da mandioca. I. Componentes do rendimento Revista Brasileira de Mandioca, v.13, n.2, p.137-146, 1994

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C.; RASEIRA, A.; MEDEIROS, A. R. M. de. Práticas culturais. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 90-92.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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19.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; PEREIRA, J. F. M.; NAVA, G.; RASEIRA, A. Instalação do pomar. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 86-87.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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20.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, F. L. C.; PEREIRA, J. F. M.; MEDEIROS, A. R. M. DE; RASEIRA, A. Instalação do pomar e manejo do solo. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (Ed.). Pessegueiro. Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 251-257.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/05/1997
Data da última atualização:  07/10/2003
Autoria:  CARVALHO, F. L. C.; SOUZA, L. da S.; CALDAS, R. C.; MATTOS, P. L. P de.
Título:  Efeito da Redução do Preparo do Solo sobre o Comportamento Produtivo da Mandioca
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.609-614, jun. 1988.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ern experimento de mandioca (Alanihot esculenta, Crantz) instalado ern Latossolo Amarelo, na cidade de Cruz das Almas (BA), foram comparados tratamentos envolvendo um sistema de preparo reduzido do solo (preparo do solo restrito às linhas de plantio) e o preparo convencional (preparo do solo de toda a área), este consorciado ou não corn leguminosa para adubaÇÃo verde. A mandioca, cultivar BGM-001 (aipim-bravo), plantada no espaçamento de 2,50 in x 0,50 in x 0,50 in, em fileiras duplas, foi colhida aos doze meses após o plantio. Foi utilizado o delineamento experimental inteiramente casualizado, introduzindo-se, ao final do quinto cielo, o fator ano como repetção. Os resultados obtidos, após cinco anos de cultivos sucessivos na mesma área, mostraram que não houve diferenças de produção da mandioca entre os tratamentos testaclos, sendo que o preparo reduzido do solo proporcionou uma redução de 65% a 75% nos custos referentes à aração do solo, ern relação ao preparo convencional.
Palavras-Chave:  Double rows; Fileiras duplas; Green manure; Operational costs.
Thesagro:  Adubação Verde; Custo Operacional; Manihot Esculenta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21958 - 1UMTAP - --63072081P474
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